Seit gut vier Jahren treffen sich Mitglieder von Slow Food Ingolstadt zum gemeinsamen Kochen. Ich verweise beispielhaft auf die hier im Blog dokumentierten Treffen vom 06/2009, 10/2009, 03/2011 und 03/2012. Seit diesem Jahr wird unsere Kochgruppe von Tanja Lewandowski und Gunter Wagner geleitet.

Das (halbe) Altmühltaler Lamm stammte von der Schäferei Wörlein (Wochenmarkt Ingolstadt). Am Palmsonntag wurde es komplett (als empfehlenswerter Kontrapunkt zur ausschließlichen Verwendung von Edelteilen) verwertet. Der padrone hat dem geschätzten Leser – die herrlichen Gerüche ausgeklammert – nichts voraus. Fastenzeit … Nicht mal das Bier der Mallerdorfer Schwestern wurde von mir angerührt. Ein paar Kartoffeln mit Salz und Butter habe ich mir dann aber doch gegönnt. Die restliche Tafelrunde war sich einig: Die Lasagne war am besten.

Es wäre sehr wünschenswert, wenn häufiger geschmurgelt würde. Kommt die Ingolstädter Gruppe nämlich zusammen, zeitigen deren Protagonisten hocherfreuliche Ergebnisse:

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Wer bis hierhergekommen ist, will vielleicht mitkochen? Frau Lewandowski hilft gerne weiter! Sie ist unter 08457-428052 zu erreichen. E-Mail an unsere Kochgruppe.

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5 Kommentare

  1. Aha, auf der Slowfood Homepage, da muss man erst drauf kommen – naja wer suchet der findet.

  2. Hallo zusammen,
    habe gestern mit Frau Lewandowski telefoniert. Sie sagte mir man könne sich hier anmelden – habe leider keine Möglichkeit sich zu registrieren gefunden. Außerdem gäbe es einen „Stammtisch“ und das Wann und Wo stünde auch der Homepage – habe auch diesbezüglich leider nix gefunden. Kann mir da jemand freundlicherweise weiterhelfen?

    kulinarische Grüße
    Christina Hartmann

  3. Bei Euch gehts zur Sache! Ich habe den Link gleich an meine Ingolstädter Freunde weitergeschickt, gefällt mir nämlich. Dank auch an Marlene an die perfekte Vernetzung via Facebook…. lg U

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