In der Einladung zur Veranstaltung wurde ja schon fast alles gesagt. Letzten Mittwoch war es dann soweit. Es gab Brote der Wüste in Ingolstadt. Gemeinsam verkostet haben wir acht verschiedene Köstlichkeiten aus Israel, Saudi-Arabien, Iran und Tunesien. Allesamt in Bio-Qualität. Konkret die Sorten Mazafati, Medjool, Deglet Nour, Sukkari, Ajwa, Khidri, Kholas und Wanan. Dazu die Medjool in Super Fresh, Dattel-Balsamico Essig und Schokodatteln.
Wir verdanken das dem herrlichen Gastspiel von Georg Huber, dem Senior-Chef von NaraFood. Für gewöhnlich werden solche Veranstaltungen nicht persönlich begleitet … ein herzliches Dankeschön für die Extrawurst! Mit großer Leidenschaft brachte er uns seine Früchte nah. Wir sind tief eingestiegen – es blieben keine Fragen offen. Eine der vielen Anregungen, die ich mir mitgenommen habe – die feine Harmonie von Dattel und Käse. Lob gebührt auch Johannes für die Gastfreundschaft in der Neuen Welt. Nach viel Süße mundete … eine herzhafte Hofsalami mit Essiggurken.