Nach dem Piemont ist vor dem Piemont. Und vor dem Piemont ist nach dem Piemont. Und jetzt dann gleich ist wieder Piemont. Was ich eigentlich nur sagen möchte – bevor es alsbald los geht, kommt der traditionelle Rückblick. In dieser Konstellation also auf den Streifzug im letzten Jahr. In meinem Notizbuch finden sich:

➜ Unterkunft: Cascina delle Rose (Tre Stelle/Barbaresco)

➜ zu Tisch: Osteria Tastè (Tre Stelle/Barbaresco)|Local (Bra)|L’Osteria del Vignaiolo (La Morra)|Pizzeria Per Bacco (La Morra)|Osteria L’Aromatario (Neive)| Enoteca della Valpolicella (auf der Heimfahrt/Fumane)

➜ beim Winzer: Alberto Ballarin (La Morra)|Silvio Grasso (La Morra)|Cascina delle Rose (Tre Stelle/Barbaresco)|Cantina del Pino (Barbaresco)

➜ des Weiteren: Pasta d’Alba (Bio-Pasta|Ricca/Diano d’Alba)

Premiere feierten Cascina delle Rose, Osteria Tastè und Cantina del Pino. Allesamt eine Empfehlung. Insbesondere von letzterer wird in Zukunft noch zu reden sein. Piemont – Ludwig Ganghofers „Herr, wen du lieb hast, den lässest du fallen in dieses Land!“ gilt nicht nur für Bayern.

Riccardo Rizzolio|Cascina delle Rose
Familie Mainardi|Pasta d’Alba
Franca Miretti|Cantina del Pino

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