Fortsetzung. Nach der erbaulichen Landpartie in Langhe und Roero ging es nach Turin. Der Slow Food Terra Madre Salone del Gusto fand gänzlich im Freien statt, und zum ersten Mal im Parco Dora. Alles hat ja seine Vor- und Nachteile … In meiner Gesamtabwägung favorisiere ich weiter seine alte Wirkungsstätte im Lingotto Fiere. Mit Eintritt und in verschiedenen Hallen. Das Publikum ist fokussierter und interessierter. Die Austeller haben bessere Bedingungen für die Präsentation ihrer Köstlichkeiten. Ich „schwänzte“ (deshalb) gleich einen ganzen Tag und lustwandelte durch die großartige Stadt.

➜ zu Tisch: Magazzino52|Razzo|Baratti & Milano|Contesto Alimentare

➜ Auf der Heimfahrt erstmals Einkehr in die Enoteca della Valpolicella in Fumane. Ganz großes Kino! Und Höhepunkt darin: La Passata di Pomodoro. Bei Instagram steht dazu: „Die Tomate ist in ihrem besten Moment. Daher haben wir den Ehrgeiz, das Rezept zu verwenden, das sie als Protagonisten der veronesischen Kultur sieht und das im Karneval zum Würzen von Gnocchi verwendet wird. Die Einzigartigkeit dieses Pürees liegt in seiner Süße, die durch Zwiebeln und Butter entsteht. Die Begegnung mit der Stracciatella di Burrata rundet das Gericht ab.“

La Passata di Pomodoro|Enoteca della Valpolicella

Fortsetzung ➜ Piemont 2023 (noch nicht online)

2 Kommentare

  1. Author

    Danke Thomas! Die Rentner spielten – soweit ich das beurteilen konnte – aus Freude an der Sache. Lief nicht schlecht für sie … Wir waren zu zweit 😉

  2. Großartige Bilder, manche sogar appetitanregend. Es ist eine Kunst, Essen und Getränke abzubilden. Dir gelingt das hervorragend.
    Nur bei den musizierenden Rentnern war ich kurz wehmütig und hoffe, dass sie aus Spaß an der Musik spielen und nicht, weil sie sonst nicht über die Runden kommen.
    Hast Du das eigentlich alles gegessen, was Du da fotografiert hast? *g*

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