Die noch sehr junge Serie – ihr Beginn – läuft weiter. Es geht um herausragende Köstlichkeiten vor meiner Haustüre. Heute nicht auf der Speisekarte, sondern aus dem Backofen.

➜ In den Einkaufskorb kommt ein Dinkelschrotbrot. Seine Bio-Zutaten: Dinkelvollkornmehl, Dinkelschrot, Dinkelsauerteig, Steinsalz und Hefe. Dinkelsorte: Oberkulmer Rotkorn.

Das Getreide dafür bauen Andrea u. Franz Josef Mayer an. Und vermahlen es auch selbst. Ihr Biohof (Bioland) liegt in Pollenfeld/Preith. Gebacken wird das Brot dann nach einem Rezept von Mama Mayer dreimal pro Woche von Bäcker und Landwirt Markus Muskat im Archehof Muskat (Bioland) in Ellingen/Massenbach. Dieses Team spielt auch bei Holzofenbrot in Ingolstadt mit.

Resche Kruste, die Krume weich, fluffig, nicht trocken. Feiner Geschmack – nach längerem Kauen nussig, malzig. Passt auch schön zum „fare la scarpetta“ (mit dem Brot die übrig gebliebene Soße auftunken). Gut zu toasten. Ein gefundenes Fressen!

➜ Wo? Im Hofladen der Mayers. Und an ihren Ständen auf den Wochenmärkten in Ingolstadt (samstags, mein Einkauf) und Eichstätt (Mittwoch).

Die Veröffentlichung dieser Anregung ist ungewollt gemein. Ab morgen – bis zum 5. September – verabschieden sich die Mayers nämlich in den (wohlverdienten!) Urlaub …

Biohof Mayer|Wochenmarkt Ingolstadt

(1) ᐊ Gefundenes Fressen ᐅ (3)

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