Dieser Tage verschickte Daniel Engstler (als Leiter der Weingruppe von Slow Food Ingolstadt) das Jahresprogramm für 2025. Danach sind im Rahmen der Stammtische (bisher) sieben Themen geplant:
- Barolo und Barbaresco
- Weine aus dem Duero Tal von Spanien nach Portugal
- Terroir beim Sauvignon Blanc
- Best Bottle-Abend Roséweine
- Slow Food Weingruppe meets Slow Food Kochgruppe
- Cabernet Franc aus Frankreich, Italien und Deutschland
- Best Bottle-Abend Rotweine
Seit über zehn Jahren leitet und organisiert Daniel die Weingruppe. Er macht das so, dass es wirklich eine genussvolle Freude ist, dieser Weingruppe anzugehören. Lieber Daniel – herzlichen Dank für dein stetes Engagement und deine warme Gastfreundschaft! Seine Frau Heike nehme ich in das Lob unbedingt mit auf.
Die neuen Termine vor Augen ist es überfällig, meine Notizen von vergangenen Zusammenkünften hier zu teilen. Ich wüsste nicht, welche ich versäumt haben könnte – sie sollten daher eigentlich lückenlos sein. Bis einschließlich 2016 ist bereits alles auf extra prima good dokumentiert. Weiter geht es also mit 2017 bis 2018. Fortsetzung folgt.
Die Türen von Slow Food sind immer weit offen. Auch die der Weingruppe. Wer also Interesse hat schaut gerne mal hier.
➜ 08.04.2017|„Best Bottle Rot“|Blindverkostung|keine Bilder
➜ 01.06.2017|Alle Slow Food Gruppen Deutschlands waren eingeladen gleichzeitig sechs verschiedene Weine – diesmal Rosés – blind zu verkosten und zu bewerten ➜ Notiz hier
➜ 29.09.2017|Pinot Noir/Blauburgunder/Spätburgunder:
➜ 24.11.2017|„Best Bottle Rot“|Blindverkostung|meine Favoriten – zwei Sagrantinos:
➜ 16.03.2018|„Best Bottle Rot“|Blindverkostung:
➜ 14.04.2018|Weinreise Chile|Gastgeber: Klaus Kürzinger|Einstieg mit Pisco Sour|mein Favorit: Concha y Toro „Marques de Casa Concha“ (Chardonnay|2016):
➜ 18.05.2018|Weinreise Südtirol, Trento und Veneto|Gastgeber: Ars Vivendi|mein Favorit: Lageder „Kalterersee Classico Römigberg“:
➜ 08.06.2018|Weinreise Spanien:
➜ 30.06.2018|Sommerfest – Slow Food Weingruppe meets Slow Food Kochgruppe|u. a. mit drei verschiedenen Beef Tartare und einer Kartoffelsalat-Konkurrenz (der mit Mayonnaise hatte – bei uns im Süden – einen schweren Stand):
➜ 12.10.2018|Bordeaux:
➜ 16.11.2018|Lieblingsweine von Marianne (herzlichen Gruß – wo immer du gerade bist!) und Rüdiger Ahnfeldt (Ars Vivendi):