Wenn ich mich entscheiden müsste, welches Bier – nur eines, von allen – ich für eine ganze Dekade auf die einsame Insel mitnehmen würde … es stünde mir dort immerfort und richtig temperiert – Fläschlein füll dich – zur Verfügung. Nun – es wäre … ein Augustiner Lagerbier Hell. Obacht – die Aufgabe ist komplex. Welches wäre eure Wahl?
Bekanntlich begannen die Augustinermönche 1328 in München mit dem Brauen von Bier. 1986 – vor 38 Jahren – gab es die letzte Bewegung im Sortiment der besonderen Brauerei. Ein Weißbier kam dazu. Und jetzt – letzten Montag – ganz slow, wieder ein Neuzugang. Augustiner präsentiert erstmals ein alkoholfreies Bier – „Alkoholfrei Hell„. Diese Langsamkeit – ich finde sie großartig (Schnipsel 2).
Sehr gespannt und neugierig suchte ich heute für meinen allerersten Schluck der neuen Kreation das Augustiner-Bräu Theresienhof auf. Frisch, leicht, spritzig, mild. Keine Süße. Wir wollen es bitte unbedingt in seiner Spielklasse vergleichen. Dort macht es eine gute Figur – gelungen! Augustiner kann es halt. Wie es wohl vom Fass schmeckt?
Bravouröses Timing. Druckfrisch das neue Slow Food Magazin (02|2024). Titelthema: Bier! Mitglieder haben es gerade im Briefkasten.
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