Diese Woche war es in Nürnberg wieder Zeit für die Biofach. Seit knapp 15 Jahren besuche ich die Messe regelmäßig und gerne. Heuer hatte ich erstmals andere Prioritäten … Es bleibt mir wenigstens zur persönlichen Erinnerung hier einige Momente von den Besuchen 2020 – 2021 forderte der Virus eine Pause – und 2022 zu hinterlegen.

➜ 2020

Manufaktur Jörg Geiger|PriSecco Bio Cuvee Nr. 20|Mostbirne, Wacholder, Schlehe
Die Biohennen|Produkte vom Zweinutzungshuhn
NaraFood|Datteln
Riedenburger Brauhaus|Max Krieger, was ist dein Lieblingsbier aus eurem Sortiment?
Sonnentor|Bio-Ingwer kandiert
Goldeimer|Vorbildliches Projekt für scheinbare Selbstverständlichkeit
Arche Naturküche|Shoyu Sojasauce

Celine und Raphael|NaraFood
Max Krieger|Riedenburger Brauhaus

Einkehr – ein sehr sicherer Hafen – und Proviantfassen auf der Rückfahrt nach Ingolstadt: Gasthof Winkler (im Slow Food Genussführer) in Alfershausen.

➜ 2022

Sonnentor|Salted Caramel Brownie
Münchner Kindl Senf|Wie schön sie – eine wirklich wunderbare Familie – in diesem Jahr auch ohne eigenen Stand trotzdem zu treffen! Am 25. März 2023 besuchen wir die Manufaktur mit Slow Food Ingolstadt in Fürstenfeldbruck|DirtyHarry Black Pepper Sauce
Voelkel|Möhre Ingwer
Curtice Brothers|Ketchup
Ingwerer|Likör aus Ingwer und Apfel

Johannes Gutmann|Sonnentor
Catalina, Theo und Lisana Hartl|Münchner Kindl Senf
Catalina, Theo und Lisana Hartl|Münchner Kindl Senf
Cem Özdemir
Michaela Kaniber
Cem Özdemir

Einkehr bei Hempels Burger Nürnberg. Gute Zutaten mit guter Herkunft. Mmmhhh!

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