Diese Woche war es in Nürnberg wieder Zeit für die Biofach. Seit knapp 15 Jahren besuche ich die Messe regelmäßig und gerne. Heuer hatte ich erstmals andere Prioritäten … Es bleibt mir wenigstens zur persönlichen Erinnerung hier einige Momente von den Besuchen 2020 – 2021 forderte der Virus eine Pause – und 2022 zu hinterlegen.
➜ 2020
➜ Manufaktur Jörg Geiger|PriSecco Bio Cuvee Nr. 20|Mostbirne, Wacholder, Schlehe
➜ Die Biohennen|Produkte vom Zweinutzungshuhn
➜ NaraFood|Datteln
➜ Riedenburger Brauhaus|Max Krieger, was ist dein Lieblingsbier aus eurem Sortiment?
➜ Sonnentor|Bio-Ingwer kandiert
➜ Goldeimer|Vorbildliches Projekt für scheinbare Selbstverständlichkeit
➜ Arche Naturküche|Shoyu Sojasauce
Einkehr – ein sehr sicherer Hafen – und Proviantfassen auf der Rückfahrt nach Ingolstadt: Gasthof Winkler (im Slow Food Genussführer) in Alfershausen.
➜ 2022
➜ Sonnentor|Salted Caramel Brownie
➜ Münchner Kindl Senf|Wie schön sie – eine wirklich wunderbare Familie – in diesem Jahr auch ohne eigenen Stand trotzdem zu treffen! Am 25. März 2023 besuchen wir die Manufaktur mit Slow Food Ingolstadt in Fürstenfeldbruck|DirtyHarry Black Pepper Sauce
➜ Voelkel|Möhre Ingwer
➜ Curtice Brothers|Ketchup
➜ Ingwerer|Likör aus Ingwer und Apfel
Einkehr bei Hempels Burger Nürnberg. Gute Zutaten mit guter Herkunft. Mmmhhh!