Ende Juli war ich in Eichstätt. Einer Verabredung wegen mit jemandem, den ich schon lange einmal kennenlernen wollte.

Ich war zu früh. Zeit um eine Lücke zu schließen. Ich spazierte noch nie im Hofgarten. Dort erlebte ich große Aufmachung, Jagdszenen (Maus gefunden?) und Anmut:

Erfrischt ging es zu meinem Stelldichein. Folgender Hintergund ist noch hilfreich. Sehr gerne besorge ich mir das jährlich erscheinende Magazin „DelikatEssen – Ausgehen in München“. So um die 30 AutorInnen nehmen darin mit klugem Sachverstand und feiner Feder die Gastroszene an der Isar unter die Lupe.

Darunter ist Rozsika Farkas. Die Möglichkeit eines Gesprächs über ihre langjährige Arbeit an diesem Dauerprojekt interessierte mich. An die Altmühl war sie nunmehr im Auftrag des Slow Food Magazins gekommen. Für dessen Rubrik – Genussreise – (siehe am Ende der Notiz alle bisherigen Ziele). Diese führt aktuell – die Überraschung ist zwischenzeitlich überschaubar – ins Altmühltal! Die ursprüngliche Idee dazu hatte Uwe Rühl (Wirt vom Köschinger Waldhaus). Ich unterstützte diese dann nach Kräften … Wir trafen uns im neuen Ståderer.

Rozsika Farkas

Es war sehr kurzweilig. Und schmackhaft. Unter anderem wegen des „Lammpichelsteiners“ (Lammrücken & gebackene Lammpraline vom Altmühltaler Lamm aus Stopfenheim, Pichelsteinerpüree, -gemüse, -sud und Bamberger Hörnchen):

Hier das druckfrische Werk. Am bequemsten haben es Slow Food Mitglieder – es liegt dieser Stunden im Briefkasten 😉

Zum Abschluss meines Eichstätt-Ausflugs gönnte ich mir noch eine Verkostung der neuen Kreationen (drei Geiste und zwei Brände) von So&So (lieben Dank an Veronika und Florian). Einer besser als der andere. Wobei der Apfel der Chef ist. Eine echte Herausforderung – will man auf der Heimfahrt doch nicht Gegenstand eines Ermittlungsverfahren werden …

Wie angekündigt. Alle bisherigen Genussreisen im Slow Food Magazin seit 01|2014. Von neu nach alt:

Dieser Post wird fortlaufend aktualisiert.

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