Österliche Schnipsel: Karfreitag. Spaziergang rund um das Felsentor in Unteremmendorf:
Karfreitag und Unteremmendorf – schon kombiniert? Man wird in der Region keinen bessern Platz zum Fischessen finden, als den Landgasthof Wagner (ist im Slow Food Genussführer!). Keine Überraschung also im vollbesetzten Haus den ein oder anderen Fischschmecker anzutreffen (Grüße an Paul S. und Fritz S.). Auf der Karte ein schönes Programm: Geräucherter Lachs, Fischsuppe, gebackener Kabeljau, Zander, Waller, Forelle, Saibling und natürlich Karpfen. Meine Wahl nach der Fischsuppe: ein 1/2 Karpfen im Bierteig gebacken – köstlich (auch der Kartoffelsalat!).
Karsamstag. Einkaufen: Bäcker, Wochenmarkt Ingolstadt, Osterschinken vom Joseph Huber, Wochenmarkt Eichstätt – Osterschinken vom Wolfgang Speth.
Und natürlich Eier. Besuch an einer unserer Quellen dafür:
Schließlich ging es noch in den Gerolfinger Eichenwald:
Ziel war natürlich dieses wunderbare Gewächs – Bärlauch First Flush 2018:
Welcher Wein passt zum Bärlauch? Nach vielen Versuchen steht für mich fest – die weiße Rebsorte Viognier (sehr säurearm) ist eine gute Partnerin:
Ostersonntag. Franziskanerkirche. Auch dieses Jahr habe ich die Osternacht mit der Segnung des Osterfeuers (5:00 Uhr!) nicht geschafft. Aber 2019 gilt es…
Zum sechsten Mal in Folge – und damit zwischenzeitlich undenkbar ohne – die gefüllten Eier:
Ostermontag. Gasttafeln bei Moni – Danke!!! Im zweiten Gang Osterlamm (nach Yotam Ottolenghi). Dazu ein Barolo (Silvio Grasso) – Brüderlichkeit:
Michael, Dein Blog – Text und Fotos – ist immer eine echte Freude für Auge und Gemüt! Diesmal hast Du mit der Mischung von Essen, glücklichen Freilandhühnern und Frühlingsblumen den Vogel abgeschossen. Ich bewundere Deinen Elan.
Du hast schon Bärlauch gefunden ? Wahnsinn. Ich warte händeringend 🙂